Modul: Bachelorarbeit EW (2901-020)
- Personen:
-
- Prof. Dr. Lutz Graeve (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Pflicht
-
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Erfolgreicher Abschluss von 22 Modulen des B.Sc. Ernährungswissenschaft bei der Anmeldung der Bachelorarbeit.
- Sprache:
- deutsch/englisch
- ECTS:
- 12 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes Semester
- Dauer des Moduls:
- n. V.
- Studienleistung:
- Präsentation n.Vb. (Bewertung der Präsentation ist nicht Bestandteil der Modulnote)
- Modulprüfung:
- Vorlage der Bachelorarbeit in gebundener Form
- Arbeitsaufwand:
-
Präsenzzeit inkl. Selbststudium/ Vor- und Nachbereitung: 9 Wochen ganztägig/ 360 Stunden
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- lernen unter Anleitung eigenständig wissenschaftlich zu arbeiten
- erlangen die Kompetenz, anhand einer konkreten Aufgabenstellung aus einem Arbeitsgebiet der Ernährungswissenschaft wissenschaftliche Methoden anzuwenden und ihre Ergebnisse als wissenschaftliche Arbeit zu präsentieren
- verfügen über die erforderliche Basis, ihre wissenschaftlichen Kenntnisse im Rahmen eines Masterstudiums zu vertiefen
- sind in der Lage, Arbeitsergebnisse systematisch darzustellen und kritisch zu hinterfragen
- beherrschen das theoretische Themengebiet der Bachelorarbeit. - Anmerkungen:
-
Studierende, die eine experimentelle Bachelorarbeit anfertigen, sollten im Vorfeld das WP-Modul "Einführung in experimentelle Arbeitsweisen der Ernährungswissenschaft" (1402-220) erfolgreich abgeschlossen haben.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
2901-021 | Bachelorarbeit EW | Abschlussarbeit | Pflicht |