Modulkatalog-Archiv

Modul: Bachelorarbeit EW (2901-020)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
  • Prof. Dr. Lutz Graeve (verantwortlich)
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Erfolgreicher Abschluss von 22 Modulen des B.Sc. Ernährungswissenschaft bei der Anmeldung der Bachelorarbeit.

Sprache:
deutsch/englisch
ECTS:
12 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes Semester
Dauer des Moduls:
n. V.
Studienleistung:
Präsentation n.Vb. (Bewertung der Präsentation ist nicht Bestandteil der Modulnote)
Modulprüfung:
Vorlage der Bachelorarbeit in gebundener Form
Arbeitsaufwand:

Präsenzzeit inkl. Selbststudium/ Vor- und Nachbereitung: 9 Wochen ganztägig/ 360 Stunden

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- lernen unter Anleitung eigenständig wissenschaftlich zu arbeiten
- erlangen die Kompetenz, anhand einer konkreten Aufgabenstellung aus einem Arbeitsgebiet der Ernährungswissenschaft wissenschaftliche Methoden anzuwenden und ihre Ergebnisse als wissenschaftliche Arbeit zu präsentieren
- verfügen über die erforderliche Basis, ihre wissenschaftlichen Kenntnisse im Rahmen eines Masterstudiums zu vertiefen
- sind in der Lage, Arbeitsergebnisse systematisch darzustellen und kritisch zu hinterfragen
- beherrschen das theoretische Themengebiet der Bachelorarbeit.

Anmerkungen:

Studierende, die eine experimentelle Bachelorarbeit anfertigen, sollten im Vorfeld das WP-Modul "Einführung in experimentelle Arbeitsweisen der Ernährungswissenschaft" (1402-220) erfolgreich abgeschlossen haben.

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
2901-021 Bachelorarbeit EW Abschlussarbeit Pflicht