Course: Weiße Biotechnologie (1510-042)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof.Dr.-I Rudolf Hausmann (verantwortlich)
- Dr.-Ing. Marius Henkel (begleitend)
- Type of Course:
- lecture with exercise
- In-Class Hours Per Week:
- 1.5
- Contents:
-
In der Vorlesung erlangen die Studierenden vertiefte theoretische Kenntnisse über die Nutzung mikrobieller Systeme zur Gewinnung industriell interessanter Produkte. Dazu gehören das Wissen über die Biosynthese dieser Produkte sowie die angewendeten biotechnologischen und prozesstechnischen Methoden für die jeweiligen Produktionsverfahren. Ein Schwerpunkt der Vorlesung sind dabei für die Lebensmittelindustrie relevante Bioprodukte.
- Literature:
-
1) Sahm, H., G. Antranikian, K.-P. Stahmann, and R. Takors, (eds.) 2012. Industrielle Mikrobiologie, Springer-Spektrum.
2) Antranikian, G. (ed.) 2006. Angewandte Mikrobiologie,Springer. - Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 1510-040 Introduction to Industrial Biotechnology and Bioprocess Engineering (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS