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Course: Special Features in Dairy Technology, Lecture (1505-221)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Type of Course:
lecture
In-Class Hours Per Week:
2
Contents:

- Prozess-Struktur-Funktions-Beziehungen im System Milch und Milchprodukte
- unit operation: Homogenisieren; Emulgieren und Homogenisieren der Fettphase sowie Interaktion mit Milchinhaltsstoffen und Bedeutung für funktionelle Eigenschaften und Sensorik; Integration in verschiedenen Herstellungsprozessen
- unit operation: Membrantrenntechniken; Fraktionieren von Milchinhaltsstoffen; Integration in verschiedene Herstellungsprozesse
- unit operation: Aufschäumen - Milchdesserts und Eiskrem
- unit operations für das Herstellen von Dauermilcherzeugnissen und Pulvern
- Analysen zur objektiven Beurteilung von technofunktionellen Eigenschaften und weiteren wertgebenden Eigenschaften zur Überwachung und Optimierung von Prozessen
- Interaktion von Technologie und Milch(produkt)matrix in Bezug auf Komposition, funktionelle Eigenschaften und Sensorik
- Reinigung, Desinfektion und Sterilisation von milchverarbeitenden Prozesslinien

Literature:

Töpel, A.: Chemie und Physik der Milch, Behr´s Verlag.
Kessler H. G.: Food and Bio Process Engineering - Dairy Technology, Verlag A. Kessler, München.
Ausgegebene Skripte.

Location:
Hohenheim
Module:
eLearning:
Course in ILIAS