Course: Prinzipien der Milchverarbeitung und analytische Methoden (1505-401)
- Persons:
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- Prof.Dr.-I Jörg Hinrichs (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 2
- Contents:
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Prozess-Struktur-Funktions-Beziehungen im System Milch und Milchprodukte
- unitoperations, wie z. B. Homogenisieren; Emulgieren, Aufschäumen, thermische Be-handlung.
- Komponenten von Prozessanlage
- Analysen zur Beurteilung von Qualitätsparametern, wie wertgebende Inhaltsstoffe, techno- und biofunktionellen Eigenschaften, Textur und Rheologie
- Interaktion von Technologie und Milch(produkt)matrix in Bezug auf Komposition, funktionelle Eigenschaften und Sensorik
- Mikrobiologische Aspekte & Analysen mit Auslegung der Prozessbedingungen
- Produktbeispiele: Konsummilch-Produkte und Drinks sowie Eiskrem - Literature:
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Töpel, A.: Chemie und Physik der Milch, Behr´s Verlag.
Kessler H. G.: Food and Bio Process Engineering - Dairy Technology, Verlag A. Kessler, München.
Belitz H.-D. Grosch W., Schieberle P. Food Chemistry Springer Verlag
Ausgegebene Skripte. - Location:
- Hohenheim
- Module:
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- 1505-400 Principles of advanced milk processing and analytical tools (compulsory)