Course: Geschützter Anbau (3702-222)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Dr. Judit Pfenning (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture with excursion
- In-Class Hours Per Week:
- 2
- Contents:
-
Wichtige Arten für den geschützten Anbau, v.a. Vertreter der Familien Asteraceae, Cucurbitaceae und Solanaceae, werden hinsichtlich charakteristischer Merkmale und anbautechnisch relevanter Produktionsverfahren vorgestellt. Herausgearbeitet werden die Voraussetzungen für den geschützten Anbau von Gemüse durch Einsatz von Folie, Vlies und Gewächshäusern sowie besondere Räume zur Treiberei.
Vorlesung mit Fotos, Übungen und Anschauungsmaterial. Ein Betrieb mit geschütztem Anbau wird besichtigt. - Literature:
-
Literarturliste wird ausgegeben und besprochen; Skript zur Vorlesung ist in ILIAS verfügbar
- Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 3702-220 Vegetable Production (compulsory)