Course: Food Security (1401-491)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. Hans-K. Biesalski (verantwortlich)
- apl. Prof. Dr. Peter Weber (verantwortlich)
- Dr. Christine Lambert (begleitend)
- Dr. Andrea Jost (begleitend)
- Type of Course:
- lecture with exercise
- In-Class Hours Per Week:
- 4
- Contents:
-
Unterschiedlichste Aspekte von Food Insecurity werden vermittelt:
- Ursachen
- Konsequenzen (gesundheitliche und ökonomische)
- Erfassungsinstrumente
- Strategien zur Verbesserung bzw. Behebung (LM-Anreicherung, Supplements, Ernährungsschulung, Produktionssteigerung, LM-Hilfen, Vermeidung von LM-Verderb,….)
- Datenquellen (FOA, WHO, Weltbank, nationale HH-Surveys,…)
- Länderspezifische Unterschiede - Literature:
-
Biesalski H.K., Der verborgene Hunger, Springer Spektrum Verlag, 2013
- Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 1401-490 Food Security (compulsory)