Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Food Security (1401-491)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Vorlesung mit Übung
SWS:
4
Inhalt:

Unterschiedlichste Aspekte von Food Insecurity werden vermittelt:
- Ursachen
- Konsequenzen (gesundheitliche und ökonomische)
- Erfassungsinstrumente
- Strategien zur Verbesserung bzw. Behebung (LM-Anreicherung, Supplements, Ernährungsschulung, Produktionssteigerung, LM-Hilfen, Vermeidung von LM-Verderb,….)
- Datenquellen (FOA, WHO, Weltbank, nationale HH-Surveys,…)
- Länderspezifische Unterschiede

Literatur:

Biesalski H.K., Der verborgene Hunger, Springer Spektrum Verlag, 2013

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul: