Lehrveranstaltung: Food Security (1401-491)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Hans-K. Biesalski (verantwortlich)
- apl. Prof. Dr. Peter Weber (verantwortlich)
- Dr. Christine Lambert (begleitend)
- Dr. Andrea Jost (begleitend)
- Lehrform:
- Vorlesung mit Übung
- SWS:
- 4
- Inhalt:
-
Unterschiedlichste Aspekte von Food Insecurity werden vermittelt:
- Ursachen
- Konsequenzen (gesundheitliche und ökonomische)
- Erfassungsinstrumente
- Strategien zur Verbesserung bzw. Behebung (LM-Anreicherung, Supplements, Ernährungsschulung, Produktionssteigerung, LM-Hilfen, Vermeidung von LM-Verderb,….)
- Datenquellen (FOA, WHO, Weltbank, nationale HH-Surveys,…)
- Länderspezifische Unterschiede - Literatur:
-
Biesalski H.K., Der verborgene Hunger, Springer Spektrum Verlag, 2013
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1401-490 Food Security (Pflicht)