Course: Feldgemüsebau (3702-221)
- Persons:
-
- Dr. Judit Pfenning (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 2
- Contents:
-
Wichtige Arten für den Feldgemüseanbau, u.a. Vertreter der Familien Apiaceae, Brassicaceae, Chenopodiaceae und Gattung Allium, werden hinsichtlich charakteristischer Merkmale und anbautechnisch relevanter Produktionsverfahren vorgestellt. Entwicklungsphysiologisch wichtige Prozesse, wie Vernalisation und Photoperiode, werden in der Bedeutung für Ertrags- und Qualitätsbildung erklärt.
Vorlesung mit Beispielen mittels Fotos, Übungen, Anschauungsmaterialien. Ein Feldgemüsebetrieb wird besichtigt. - Literature:
-
Krug, H. (Hrsg.) (1991): Gemüseproduktion, 2. Auflage. Parey, Berlin und Hamburg.
Vogel, G. (Hrsg.) (1996): Handbuch des speziellen Gemüsebaus. Ulmer, Stuttgart.
Literaturliste wird ausgegeben und besprochen, Skript zur Vorlesung ist in ILIAS verfügbar - Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 3702-220 Vegetable Production (compulsory)