Course: Nutrition-Related Diseases II, Lecture (1801-401)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Prof. Dr. Peter Grimm (verantwortlich)
- Prof. Dr. med. Andreas Fritsche (verantwortlich)
- Dr. rer. nat. Valentina Kaden-Volynets (begleitend)
- Maryam Basrai (begleitend)
- Dr. med. Eberhard Maaß (begleitend)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 2
- Contents:
-
1. Mangelernährung
2. Adipositas
3. Diabetes
4. Angeborene Stoffwechselerkrankungen
5. Neurologie/Schluckstörungen
6. Nephrologie
7. Essstörungen
8. Intensivmedizin
9. Perioperative Ernährungsmedizin
10. Gastroenterologische Erkrankungen
11. Pädiatrie
12. Kinder-Säuglingsernährung
13. Gesundheitsprävention durch Ernährung - Literature:
-
Biesalski, Bischoff, Puchstein: Ernährungsmedizin, 4. Auflage, Thieme 2010
Kasper, Wild, Burghardt: Ernährungsmedizin und Diätetik
Schauder, Ollenschläger: Ernährungsmedizin. Prävention und Therapie - Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 1801-400 Nutrition-Related Diseases II (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS