Course: Gut Flora, Nutrition and Probiotics (1801-033)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Dr. rer. nat. Valentina Kaden-Volynets (begleitend)
- Dr. Sandrine Louis (begleitend)
- Type of Course:
- seminar
- In-Class Hours Per Week:
- 1
- Contents:
-
- Einführung in den Aufbau und die Bedeutung der Darmflora
- Modulation der Darmflora durch Ernährung
- Bedeutung von Probiotika in der Ernährung
- Therapeutischer Nutzen von Probiotika - Literature:
-
Biesalski, H. K. et al.: Taschenatlas der Ernährung, Thieme, Stuttgart.
Silbernagl, S., Lang, F.: Taschenaltlas der Pathophysiologie, Thieme, Stuttgart
Suter, P. M.: Checkliste Ernährung, Thieme, Stuttgart. - Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 1801-030 Pathophysiology/Clinical Nutrition (compulsory)