Modulkatalog-Archiv

Modul: Wahlberufspraktikum EW (2902-020)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Es wird empfohlen, bei Praktikumsbeginn 15 Module erfolgreich abgeschlossen zu haben. Das Praktikum kann in Einrichtungen abgeleistet werden, die einen Bezug zu Berufsfeldern aufweisen, in denen Ernährungswissenschaftler/innen arbeiten.

Sprache:
deutsch/englisch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes Semester
Dauer des Moduls:
n. V.
Modulprüfung:
Praktikumsbericht bzw. nach Vereinbarung (LV 2902-022)
Arbeitsaufwand:

Insgesamt: 180 h Präsenzzeit: 20 Tage à 8 h (160 h) Eigenanteil: 20 Tage à 1 h inklusive Vor- und Nachbearbeitung (20 h)

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- sollen durch das Praktikum Einblick in die Berufspraxis sowohl in fachlicher als auch in sozialer und betriebswirtschaftlicher Hinsicht bekommen
- sollen dadurch erste Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern knüpfen
- erlernen ergebnisorientiert und im Team zu arbeiten
- erlangen Kommunikationsfähigkeit im professionellen Umfeld

Anmerkungen:

Absolvieren Sie das Wahlberufspraktikum direkt im Anschluss an das Pflichtberufspraktikum (Gesamtdauer mindestens 8 Wochen) kommt die Lehrveranstaltung 2902-022 zum Tragen. Die alternative Prüfungsleistung (kein Praktikumsbericht) ist mit dem Modulverantwortlichen (Praktikumsbeauftragen) festzulegen.

Die Praktikumsstelle ist im Voraus durch den Modulverantwortlichen (Praktikumsbeauftragten) genehmigen zu lassen.

Näheres regeln die vom Praktikantenamt erlassenen Durchführungsbestimmungen zum Berufspraktikum im Bachelorstudiengang "Ernährungswissenschaft".

Bei diesem Modul handelt es sich um ein nicht-endnotenrelevantes Modul.

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
2902-021 Wahlberufspraktikum EW Praktikum Wahlpflicht
2902-022 Wahlberufspraktikum EW (Im Anschluss an das Pflichtberufspraktikum EW) Praktikum Wahlpflicht