Modul: Summer School: Disease-related malnutrition (1401-210)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
-
- Prof. Dr. Hans-K. Biesalski (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
5. Semester, Wahl
-
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Gute Kenntnisse der englischen Sprache in Wort und Schrift
- Sprache:
- englisch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- Präsentation, Klausur
- Arbeitsaufwand:
-
120 h Präsenz + 40 h Eigenanteil = 160 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden verstehen:
- Grundlagen der Humanernährung
- Einteilung der Makro- und Mikronährstoffe
- Funktionen der Makro- und Mikronährstoffe
- Anatomie und Physiologie des Gastrointestinaltraktes
- Methoden zur Erhebung des Ernährungsstatus
- Bedeutung von Nährstoffen und Pflanzenstoffen für die Gesundheit
- Ursachen für und wichtige Einflussfaktoren auf (krankheitsbedingte) Mangelernährung
- Strategien zur Prävention von Mangelernährung
- Strategien zur Behandlung der Mangelernährung
- Organisationen und Programme zur Prävention und Behandlung von Mangelernährung
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1401-211 | Summer School: Disease-related malnutrition | Vorlesung mit Übung | Pflicht |