Modulkatalog-Archiv

Modul: Produktqualität und Qualität der Produktion pflanzlicher Rohstoffe (3701-490)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Bezug zu anderen Modulen:
Module, in denen Wissen über die Qualität von pflanzlichen Produkten, deren Entstehung, Beeinflussung, Erhaltung und Kontrolle gefragt ist.
Teilnahme­vorraussetzungen:

Grundkenntnisse in der Pflanzenproduktion entsprechend dem BSc-Modul 3301-010.

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Prüfungsleistung:
schriftliche Klausur
Prüfungsdauer:
120 Minuten
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 104 h Eigenanteil + Prüfung = 160 h Workload

Fachkompetenzen:

Nach erfolgreichem Abschluss dieses Moduls können die Studierenden die Faktoren der Entstehung, der Erhaltung und der Verwendung der Qualität pflanzlicher Produkte definieren. Die Studierenden können die Effekte der Vor- und Nacherntephysiologie auf die Qualität pflanzlicher Produkte einschätzen. Sie können die Qualitätskriterien, aufgrund der gesetzlichen und privatwirtschaftlichen Vorgaben zu Qualitätskontrolle, -sicherung und -management, kritisch bewerten und mit aktuellen Beispielen aus der Praxis belegen.
Durch ihr aktuelles Handlungswissen aus Wissenschaft, Produktionssystemen, Handel sowie nationalen und internationalen Vorgaben zum Themenkreis "Produktqualität", können die Studierenden Probleme in diesem Bereich kompetent und selbstständig lösen.

Schlüsselkompetenzen:

Durch die Vorlesungsvor- und Nachbereitung, sowie durch die Prüfungsvorbereitung, erlernen und trainieren die Studierenden Organisationsfähigkeit und selbstständiges, zielorientiertes Arbeiten.

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
3701-491 Produktqualität und Qualität der Produktion pflanzlicher Rohstoffe Vorlesung mit Übung Pflicht