Modulkatalog-Archiv

Modul: Produktionsphysiologie (3702-210)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Bezug zu anderen Modulen:
Kenntnisse sind Voraussetzung für die Mastermodule des MSc. Agrarwissenschaften Pflanzenwissenschaften.
Teilnahme­vorraussetzungen:

Grundkenntnisse aus 1. und 2. Semester BSc Agrarwissenschaften

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Modulprüfung:
schriftlich; 17% der Endnote können durch Seminargruppenarbeit mit Präsentation erbracht werden
Prüfungsdauer:
120 Minuten
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 104 h Eigenanteil + Prüfung = 160 h Workload

Fachkompetenzen:

Die Produktion von Pflanzen wird als interner und externer Regelkreis durch die Betrachtung von Einflussfaktoren des Systems "Pflanzenproduktion" kennengelernt. Entscheidende Faktoren und Prozesse für Wachstum und Entwicklung von Nutzpflanzen sind bekannt und können bewertet werden. Die Quantifizierung für Ertrag und Qualität kann an Fallbeispielen abgeleitet werden.
Aus dem Teil Blütenbiologie sind Anatomie und Physiologie Blüten und Früchten bekannt. Faktoren der Blüten- und Fruchtbildung können in Zusammenhang mit der Produktion dargestellt werden.

Schlüsselkompetenzen:

Grundlegende Voraussetzungen zum Aufbau von Handlungswissen für Pflanzenwissenschaften. Grundkenntnisse ermöglichen das Aneignen von Spezialkenntnissen, die eine Bearbeitung von zahlreichen, wissenschaftlichen Fragestellungen ermöglichen und Ansatzpunkte für fächerübergreifende Betrachtung von Aspekten der Pflanzenproduktion aufzeigen.

Anmerkungen:

Begrenzung der Teilnehmerzahl auf maximal 100.

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
3702-211 Produktionsphysiologie Vorlesung Pflicht