Modulkatalog-Archiv

Modul: Post-Harvest Technology of Food and Bio-Based Products (4403-550)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Bezug zu anderen Modulen:
The module mediates methodological fundamentals for a MSc-Thesis in Post-Harvest Technology.
Teilnahme­vorraussetzungen:

Basic knowledge in natural sciences (bachelor degree).

Sprache:
englisch
ECTS:
7,5 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
4 Wochen (Block 2)
Modulprüfung:
written
Prüfungsdauer:
120 Minuten
Arbeitsaufwand:

70 h Präsenz + 130 h Eigenanteil + Prüfung = 200 h Workload

Fachkompetenzen:

After studying the module, the students
- know about causes and effects of post harvest losses
- are able to assess quality of tropical staple foods and cash crops
- understand thermodynamic and physiological processes during drying and storage and
- are able to evaluate and select post-harvest technologies

Schlüsselkompetenzen:

kritisches und analytisches Denken, selbstständiges Arbeiten, schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit, Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
4403-551 Post-Harvest Technology of Food and Bio-Based Products Vorlesung mit Übung und Exkursion Pflicht