Modul: Post-Harvest Technology of Food and Bio-Based Products (4403-550)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Prof. Dr. Joachim Müller (verantwortlich)
- Dr. sc. agr. Marcus Nagle (begleitend)
- Prof. Dr. Jens-Norbert Wünsche (begleitend)
- Dr. Dimitrios Argyropoulos (begleitend)
- Shkelqim Karaj (begleitend)
- Dr. Sajid Latif (begleitend)
- Studiengang:
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Environmental Protection and Agricultural Food Production (bis Studienbeginn WS 2018/19) (Master, PO vom 01.10.2014)
2. Semester, Wahlpflicht -
Agricultural Sciences in the Tropics and Subtropics (bis Studienbeginn WS 2018/19) (Master, PO vom 01.10.2014)
2. Semester, Wahl -
Agricultural Sciences in the Tropics and Subtropics (ab Studienbeginn WS 2019/20) (Master, PO vom 01.10.2019)
2. Semester, Wahl -
Environmental Protection and Agricultural Food Production (ab WS 19/20) (Master, PO vom 01.10.2019)
2. Semester, Wahlpflicht -
Food Systems (Master, PO vom 01.10.2019)
2. Semester, Wahl -
Nachwachsende Rohstoffe und Bioenergie (Studienbeginn WS 2018/19) (Master, PO vom 01.10.2014)
2. Semester, Wahlpflicht -
Nachwachsende Rohstoffe und Bioenergie (Studienbeginn SS 2019) (Master, PO vom 01.04.2019)
2. Semester, Wahl -
Nachwachsende Rohstoffe und Bioenergie (ab Studienbeginn WS 19/20) (Master, PO vom 01.10.2019)
2. Semester, Wahl
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Environmental Protection and Agricultural Food Production (bis Studienbeginn WS 2018/19) (Master, PO vom 01.10.2014)
- Bezug zu anderen Modulen:
- The module mediates methodological fundamentals for a MSc-Thesis in Post-Harvest Technology.
- Teilnahmevorraussetzungen:
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Basic knowledge in natural sciences (bachelor degree).
- Sprache:
- englisch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 4 Wochen (Block 2)
- Modulprüfung:
- written
- Prüfungsdauer:
- 120 Minuten
- Arbeitsaufwand:
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70 h Präsenz + 130 h Eigenanteil + Prüfung = 200 h Workload
- Fachkompetenzen:
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After studying the module, the students
- know about causes and effects of post harvest losses
- are able to assess quality of tropical staple foods and cash crops
- understand thermodynamic and physiological processes during drying and storage and
- are able to evaluate and select post-harvest technologies - Schlüsselkompetenzen:
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kritisches und analytisches Denken, selbstständiges Arbeiten, schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit, Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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4403-551 | Post-Harvest Technology of Food and Bio-Based Products | Vorlesung mit Übung und Exkursion | Pflicht |