Modul: Molekulare Schalter bei Signalproteinen (2303-430)
- Personen:
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- Prof. Dr. Armin Huber (verantwortlich)
- Studiengang:
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Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2013)
2. Semester, Wahl -
Biologie (Master, PO vom 01.10.2010)
2. Semester, Wahlpflicht -
Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2016)
2. Semester, Wahl
-
Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2013)
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 4 Wochen (Block 1)
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- Seminarvortrag: 2/3 der Note Protokoll: 1/3 der Note
- Prüfungsleistung:
- Protokoll, Referat/Vortrag
- Arbeitsaufwand:
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75 h Präsenz + 150 h Eigenanteil = 225 h Arbeitsaufwand
- Fachkompetenzen:
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Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- die Funktionen von posttranslationalen Proteinmodifikationen in sensorischen Systemen zu beschreiben.
- biochemische Analysen zur Identifikation und Charakterisierung posttranslationaler Proteinmodifikationen durchzuführen.
- Zellkompartimente aus Rinder-Photorezeptoren zu reinigen
- Proteine durch 2D-Gelelektrophorese zu trennen. - Schlüsselkompetenzen:
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Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- wissenschaftliche Originalarbeiten zu lesen und in einem Vortrag zu präsentieren.
- wissenschaftliche Daten kritisch zu diskutieren
- anspruchsvolle wissenschaftliche Experimente durchzuführen.
- eigene Versuchsergebnisse präzise zu dokumentieren und zu präsentieren. - Anmerkungen:
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Anzahl Teilnehmerplätze: 12
Anmeldung zum Modul: ILIAS
Anmeldezeitraum: Beginn der Vorlesungszeit im Wintersemester
Kriterien, nach denen Studienplätze vergeben werden: Reihenfolge der Anmeldung - eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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2303-431 | Molekulare Schalter bei Signalproteinen, Seminar | Seminar | Pflicht |
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2303-432 | Molekulare Schalter bei Signalproteinen, Übung | Übung | Pflicht |
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