Modulkatalog-Archiv

Modul: Lebensmittelmikrobiologisches Praktikum (6000-400)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
  • Prof. Dr. Georg Sprenger (verantwortlich)
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

-

Sprache:
deutsch
ECTS:
3 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
geblockt
Studienleistung:
Unbenotete Studienleistung (testiertes Protokoll)
Modulprüfung:
Unbenotete Studienleistung
Arbeitsaufwand:

40 h Präsenz + 50 h Eigenanteil = 90 h workload

Fachkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, vertiefte mikrobiologische Techniken und Arbeitsweisen zu verstehen und anwenden zu können.

Schlüsselkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss folgende, vertiefte Fähigkeiten erworben haben:
- Planung, Durchführung und Dokumentation mikrobiologischer Experimente
- Selbstständige Auswertung der erhaltenen Daten mit kritischer Fehleranalyse
- Graphische und tabellarische (Excel) Darstellung der Resultate
- Protokoll in Form eines wissenschaftlichen Berichts

Anmerkungen:

Anmeldung zum Modul: per E-Mail an Modulverantwortlichen
Anmeldeschluss: 31. Januar
Maximale Teilnehmerzahl: 30 Laborplätze vorhanden
Vergabekriterien: Vergabe nach Semesterzahl (im Zweifelsfall Losverfahren)
Blockpraktikum vor Beginn der Vorlesungszeit im SoSe

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
6000-401 Lebensmittelmikrobiologisches Praktikum Praktikum Pflicht