Modul: Lebensmittelmikrobiologisches Praktikum (6000-400)
- Personen:
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- Prof. Dr. Georg Sprenger (verantwortlich)
- Studiengang:
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Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
2. Semester, Pflicht
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Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
- Teilnahmevorraussetzungen:
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- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 3 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- geblockt
- Studienleistung:
- Unbenotete Studienleistung (testiertes Protokoll)
- Modulprüfung:
- Unbenotete Studienleistung
- Arbeitsaufwand:
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40 h Präsenz + 50 h Eigenanteil = 90 h workload
- Fachkompetenzen:
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Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, vertiefte mikrobiologische Techniken und Arbeitsweisen zu verstehen und anwenden zu können.
- Schlüsselkompetenzen:
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Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss folgende, vertiefte Fähigkeiten erworben haben:
- Planung, Durchführung und Dokumentation mikrobiologischer Experimente
- Selbstständige Auswertung der erhaltenen Daten mit kritischer Fehleranalyse
- Graphische und tabellarische (Excel) Darstellung der Resultate
- Protokoll in Form eines wissenschaftlichen Berichts - Anmerkungen:
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Anmeldung zum Modul: per E-Mail an Modulverantwortlichen
Anmeldeschluss: 31. Januar
Maximale Teilnehmerzahl: 30 Laborplätze vorhanden
Vergabekriterien: Vergabe nach Semesterzahl (im Zweifelsfall Losverfahren)
Blockpraktikum vor Beginn der Vorlesungszeit im SoSe
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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6000-401 | Lebensmittelmikrobiologisches Praktikum | Praktikum | Pflicht |