Modul: Grundlagen Pflanzenernährung, Pflanzenzüchtung, Phytomedizin und Sonderkulturen (3301-020)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
-
- Prof. Dr. Torsten Müller (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Agrarwissenschaften (bis Studienbeginn SS 17) (Bachelor, PO vom 01.10.2015)
4. Semester, Pflicht -
Agrarwissenschaften (Studienbeginn WS 17/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
4. Semester, Pflicht -
Agribusiness (bis Studienbeginn 2018) (Master, PO vom 01.10.2014)
2. Semester, Wahlpflicht
-
Agrarwissenschaften (bis Studienbeginn SS 17) (Bachelor, PO vom 01.10.2015)
- Bezug zu anderen Modulen:
- Grundlage für weiterführende Bachelor-Module aus dem Bereich Pflanzenproduktion. rn
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Gute Kenntnisse in Biologie, Chemie, Physik und Mathematik.
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- schriftlich
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 104 h Eigenanteil + Prüfung = 160 h Workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden verfügen über grundlegende Kenntnisse auf dem Gebiet der Phytomedizin, Pflanzenzüchtung, Pflanzenernährung und der Sonderkulturen, Gemüse-, Obst- und Weinbau als Teile der Pflanzenwissenschaften. Zusammen mit dem Modul 3401-010 entwickeln die Studierenden ein allgemeines Verständnis für die verschiedenen Aspekte der Pflanzenproduktion.
- Schlüsselkompetenzen:
-
kritisches und analytisches Denken, selbständiges Arbeiten, Organisation von Wissen und Informationen
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
3301-021 | Einführung in die Phytomedizin | Vorlesung | Pflicht | |
3301-022 | Einführung in die Pflanzenzüchtung | Vorlesung | Pflicht | |
3301-023 | Einführung in die Pflanzenernährung | Vorlesung | Pflicht | |
3301-024 | Einführung in die Sonderkulturen - Gemüsebau, Weinbau, Obstbau | Vorlesung | Pflicht |
|