Modul: Grundlagen der Pflanzenwissenschaften für Agrarbiologen (3401-020)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
-
- Prof. Dr. Wilhelm Claupein (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Agrarbiologie (bis Studienbeginn WS 16/17) (Bachelor, PO vom 01.10.2015)
2. Semester, Pflicht -
Agrarbiologie (Studienbeginn WS 17/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
2. Semester, Pflicht
-
Agrarbiologie (bis Studienbeginn WS 16/17) (Bachelor, PO vom 01.10.2015)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
keine
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- schriftlich
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 104 h Eigenanteil + Prüfung = 160 h Workload
- Fachkompetenzen:
-
Der landwirtschaftliche Betrieb (Aufbau, Ausstattung, Tier, Pflanze, Technik) Überblick über die verschiedenen Produktionsrichtungen
· Ackerkulturen,
· Gemüsebau
· Grassland
· Dauerkulturen (Obst-/ Weinbau) - Schlüsselkompetenzen:
-
Organisationsfähigkeit, selbstständiges Arbeiten, abstraktes und vernetztes Denken, kritisch-analytisches Denken, Teambildung und Teamarbeit, Strukturierung von Wissen und Informationen, Wissenstransfer, Diskursfähigkeit, Visualisierung von Ergebnissen
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
3401-021 | Grundlagen der Pflanzenwissenschaften für Agrarbiologen | Vorlesung | Pflicht | |
3301-023 | Einführung in die Pflanzenernährung | Vorlesung | Pflicht | |
3301-024 | Einführung in die Sonderkulturen - Gemüsebau, Weinbau, Obstbau | Vorlesung | Pflicht |
|