Modulkatalog-Archiv

Modul: Food Chain Eier und Geflügelfleisch (4704-430)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.

Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!

Personen:
Studiengang:
Bezug zu anderen Modulen:
Dieses Modul stellt eine gute Grundlage für eine spätere Tätigkeit im Bereich der Eiererzeugung und -verarbeitung sowie der Geflügelfleischerzeugung und -verarbeitung dar.
Teilnahme­vorraussetzungen:

Dieses Modul setzt teilweise die Lehrinhalte des Moduls 4703-210 voraus. Vorlesungsunterlagen zu Modul 4703-210 sind im Institut erhältlich. Das Modul kann nicht in Kombination mit Modul 4701-470 belegt werden.

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Modulprüfung:
schriftlich
Prüfungsdauer:
120 Minuten
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 104 h Eigenanteil + Prüfung = 160 h Workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden können grundlegende Kenntnisse über die Erzeugung, Gewinnung, Verarbeitung Hygiene und Vermarktung von Eiern und Geflügelfleisch wiedergeben. Durch Erarbeitung der Qualitätsbegriffe können die Studierenden die Produkte Eier und Geflügel- sowie Kaninchenfleisch in die Produktpalette der Nahrungsmittel tierischer Herkunft einordnen. Die Studierenden können die physiologischen Zusammenhänge, die Komplexität der Qualität und die Bedeutung von Interaktionen zwischen den verschiedenen Einflussfaktoren erkennen. Anhand dieser Erkenntnisse können sie die Bedeutung von extensiven Produktionsverfahren und Qualitätsprogrammen für Eier und Fleisch aufzeigen und bewerten.

Schlüsselkompetenzen:

- Vermittlung von analytischem und kritischem Denken
- Förderung der Kommunikationsfähigkeit
- Entwicklung von Team-Fähigkeit
- Förderung der Kompetenz der englischen Sprache

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
4704-431 Food Chain Eier und Geflügelfleisch Vorlesung mit Übung und Exkursion Pflicht