Modul: Food Chain Eier und Geflügelfleisch (4704-430)
Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
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- apl. Prof. Dr. sc. agr. habil. Michael A. Grashorn (verantwortlich)
- Studiengang:
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Agrarwissenschaften - Tierwissenschaften (bis Studienbeginn WS 18/19) (Master, PO vom 01.10.2015)
3. Semester, Wahlpflicht -
Agrarwissenschaften - Tierwissenschaften (ab Studienbeginn SS 19) (Master, PO vom 01.04.2019)
3. Semester, Wahlpflicht
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Agrarwissenschaften - Tierwissenschaften (bis Studienbeginn WS 18/19) (Master, PO vom 01.10.2015)
- Bezug zu anderen Modulen:
- Dieses Modul stellt eine gute Grundlage für eine spätere Tätigkeit im Bereich der Eiererzeugung und -verarbeitung sowie der Geflügelfleischerzeugung und -verarbeitung dar.
- Teilnahmevorraussetzungen:
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Dieses Modul setzt teilweise die Lehrinhalte des Moduls 4703-210 voraus. Vorlesungsunterlagen zu Modul 4703-210 sind im Institut erhältlich. Das Modul kann nicht in Kombination mit Modul 4701-470 belegt werden.
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- schriftlich
- Prüfungsdauer:
- 120 Minuten
- Arbeitsaufwand:
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56 h Präsenz + 104 h Eigenanteil + Prüfung = 160 h Workload
- Fachkompetenzen:
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Die Studierenden können grundlegende Kenntnisse über die Erzeugung, Gewinnung, Verarbeitung Hygiene und Vermarktung von Eiern und Geflügelfleisch wiedergeben. Durch Erarbeitung der Qualitätsbegriffe können die Studierenden die Produkte Eier und Geflügel- sowie Kaninchenfleisch in die Produktpalette der Nahrungsmittel tierischer Herkunft einordnen. Die Studierenden können die physiologischen Zusammenhänge, die Komplexität der Qualität und die Bedeutung von Interaktionen zwischen den verschiedenen Einflussfaktoren erkennen. Anhand dieser Erkenntnisse können sie die Bedeutung von extensiven Produktionsverfahren und Qualitätsprogrammen für Eier und Fleisch aufzeigen und bewerten.
- Schlüsselkompetenzen:
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- Vermittlung von analytischem und kritischem Denken
- Förderung der Kommunikationsfähigkeit
- Entwicklung von Team-Fähigkeit
- Förderung der Kompetenz der englischen Sprache
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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4704-431 | Food Chain Eier und Geflügelfleisch | Vorlesung mit Übung und Exkursion | Pflicht |