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Module: Bioactive Compounds of Food Crops (3701-420)

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Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

Grundkenntnisse entsprechend den Modulen "Produktionsphysiologie", "Produktqualität und Qualität der Produktion pflanzlicher Rohstoffe" und "Grundlagen der Pflanzenwissenschaften II".

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every summer semester
Length of the Module:
1 semester
Compulsory assignment:
Schriftliche Ausarbeitung in Form eines Projektberichts über einen Feldversuch (Versuchsplanung, Durchführung, Ernte, Datenerhebung, -Auswertung und -Interpretation) (30%)
Final examination:
Prüfungsgespräch (70%)
Length of the examination:
30 minutes
Workload:

56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload

Professional competences:

Nach erfolgreichem Abschluss dieses Moduls haben die Studierenden vertiefte Kenntnisse über die Physiologie und Biochemie des Primär- und Sekundärstoffwechsels in Acker-, Gemüse, Obst- und Rebkulturen, sie können auf seine Bedeutung für die Bildung sekundärer, bioaktiver Inhaltsstoffe, sowie biotischen und abiotischen Faktoren zu deren Beeinflussung schließen. Sie können die Bedeutung sek. Inhaltsstoffe als wertgebende Qualitätsmerkmale von Lebensmitteln in der menschlichen Ernährung diskutieren. Die Studierenden können dank der Feld- und Laborübungen, unterschiedliche Verfahren zur Bestimmung sekundärer Inhaltsstoffe anwenden, sie führen eine Literaturrecherche und -auswertung zur Einflussnahme auf sek-Inhaltsstoffe durch und setzten die erzielten Erkenntnisse aktiv in einen Versuchsplan + Feldversuch um.

Key competences:

Durch die Vorlesungsvor- und Nachbereitung sowie durch die Prüfungsvorbereitung erlernen und trainieren die Studierenden selbstständiges Arbeiten und kritisches, analytisches Denken. Beim Schreiben des Handouts erlernen die Studierenden wissenschaftliches Schreiben und das Struckturieren von Wissen und Informationen. Die Studierenden organisieren und führen einen gemeinsamen Feldversuch durch, dadurch fällt viel praktische Feldarbeit im Team an, so bauen die Studierenden ihre Teamfähigkeit und Kooperationsfähigkeit sowie ihre Organisationsfähigkeit aus.

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
3701-421 Bioactive Compounds of Food Crops lecture with exercise elective