Module: Economics of the Agricultural and Food Industry (4202-430)
This module not offered anymore!
- Persons:
-
- Prof. Dr. Tilman Becker (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Agribusiness (Master, since 01.10.2014)
1. Semester, compulsory
-
Agribusiness (Master, since 01.10.2014)
- Relation to other Modules:
- Dieses Modul gibt zukünftigen Führungskräften in Unternehmen und Verwaltung die theoretischen Grundlagen.
- Prerequisites for Attendance:
-
Inhalte des Moduls "Grundlagen der Agrarpolitik und Marktlehre" (insb. der Lehrveranstaltung Grundlagen der Marktlehre)
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Final examination:
- written exam
- Length of the examination:
- 120 minutes
- Workload:
-
56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden können ökonomisches Denken. Sie verstehen den Aufbau der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Sie können ökonomische Probleme strukturieren und lösen. Die Studierenden kennen und verstehen Grundbegriffe und -Konzepte der ökonomischen Theorie.
- Key competences:
-
Durch die Vorlesungsvor- und Nachbereitung sowie durch die Prüfungsvorbereitung erlernen und trainieren die Studierenden selbstständiges Arbeiten und kritisches, analytisches Denken. Die Studierenden lernen durch die Vorlesungen den kompetenten Umgang mit fachlichem Wissen.
- Comments:
-
Das Modul wird im Master Agribusiness ab SS 17 abgelöst durch die beiden Pflichtmodule Ökonomik der Agrar- und Ernährungswirtschaft I und II.
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
4202-431 | Ökonomik der Agrar- und Ernährungswirtschaft | lecture | compulsory |