Module Catalog Archive

Module: Economics of the Agricultural and Food Industry (4202-430)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.

This module not offered anymore!

Persons:
Degree Program:
Relation to other Modules:
Dieses Modul gibt zukünftigen Führungskräften in Unternehmen und Verwaltung die theoretischen Grundlagen.
Prerequisites for Attendance:

Inhalte des Moduls "Grundlagen der Agrarpolitik und Marktlehre" (insb. der Lehrveranstaltung Grundlagen der Marktlehre)

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every winter semester
Length of the Module:
1 semester
Final examination:
written exam
Length of the examination:
120 minutes
Workload:

56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload

Professional competences:

Die Studierenden können ökonomisches Denken. Sie verstehen den Aufbau der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Sie können ökonomische Probleme strukturieren und lösen. Die Studierenden kennen und verstehen Grundbegriffe und -Konzepte der ökonomischen Theorie.

Key competences:

Durch die Vorlesungsvor- und Nachbereitung sowie durch die Prüfungsvorbereitung erlernen und trainieren die Studierenden selbstständiges Arbeiten und kritisches, analytisches Denken. Die Studierenden lernen durch die Vorlesungen den kompetenten Umgang mit fachlichem Wissen.

Comments:

Das Modul wird im Master Agribusiness ab SS 17 abgelöst durch die beiden Pflichtmodule Ökonomik der Agrar- und Ernährungswirtschaft I und II.

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
4202-431 Ökonomik der Agrar- und Ernährungswirtschaft lecture compulsory