Module: Livestock System Management - Small Animal Husbandry (4608-210)
- Persons:
-
- apl. Prof. Dr. sc. agr. habil. Michael A. Grashorn (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Agricultural Sciences (Bachelor, since 01.10.2015)
6. Semester, elective -
Agricultural Sciences (WS 17/18) (Bachelor, since 01.10.2017)
6. Semester, elective -
Agricultural Sciences (from SS 18 on) (Bachelor, since 01.04.2018)
6. Semester, elective
-
Agricultural Sciences (Bachelor, since 01.10.2015)
- Relation to other Modules:
- Basiswissen für Modul 470-430 Food Chain Eier und Geflügelfleisch
- Prerequisites for Attendance:
-
none
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every summer semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Module examination:
- schriftlich
- Length of the examination:
- 120 minutes
- Workload:
-
56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload
- Professional competences:
-
Kennen: Einordnung der Kleintierzucht (Geflügel, Kaninchen) nach ihrer wirtschaftlichen Bedeutung zu den anderen landwirtschaftlichen Nutztierarten. Organisationsstruktur der Geflügelwirtschaft sowie relevante Gesetzgebung. Überblick über den Ablauf der praktischen Geflügelproduktion für die Bereiche Eiererzeugung sowie Fleischproduktion.
Bewerten: Haltungsverfahren für das Geflügel im Hinblick auf die Arbeitswirtschaft, Ökonomie, Hygiene, Umwelt, Verhalten und den Tierschutz. Nährstoffbedarf der Tiere und die Zusammensetzung der Futterrationen. Ablauf der Reproduktion beim Geflügel und Kaninchen. - Key competences:
-
- kritisches und analytisches Denken
- Erkennen interdisziplinärer Zusammenhänge
- Teamfähigkeit
- Kommunikationsfähigkeit
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
4608-211 | Nutztiersystemmanagement - Kleintierhaltung | lecture with seminar and excursion | compulsory |