Module Catalog Archive

Module: Livestock System Management - Small Animal Husbandry (4608-210)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Relation to other Modules:
Basiswissen für Modul 470-430 Food Chain Eier und Geflügelfleisch
Prerequisites for Attendance:

none

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every summer semester
Length of the Module:
1 semester
Module examination:
schriftlich
Length of the examination:
120 minutes
Workload:

56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload

Professional competences:

Kennen: Einordnung der Kleintierzucht (Geflügel, Kaninchen) nach ihrer wirtschaftlichen Bedeutung zu den anderen landwirtschaftlichen Nutztierarten. Organisationsstruktur der Geflügelwirtschaft sowie relevante Gesetzgebung. Überblick über den Ablauf der praktischen Geflügelproduktion für die Bereiche Eiererzeugung sowie Fleischproduktion.
Bewerten: Haltungsverfahren für das Geflügel im Hinblick auf die Arbeitswirtschaft, Ökonomie, Hygiene, Umwelt, Verhalten und den Tierschutz. Nährstoffbedarf der Tiere und die Zusammensetzung der Futterrationen. Ablauf der Reproduktion beim Geflügel und Kaninchen.

Key competences:

- kritisches und analytisches Denken
- Erkennen interdisziplinärer Zusammenhänge
- Teamfähigkeit
- Kommunikationsfähigkeit

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
4608-211 Nutztiersystemmanagement - Kleintierhaltung lecture with seminar and excursion compulsory