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Module: Methods of process analytics and cereal science (1509-910)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

Zulassung zur Promotion in der Fakultät Naturwissenschaften, Betreuung im Fg. Prozessanalytik und Getreidewissenschaft

Sprache:
German
ECTS:
7,5 credits
Frequency:
every semester
Length of the Module:
1 semester
Workload:

28 h Präsenzzeit + 197 h Eigenanteil = 225 h Arbeitsaufwand

Professional competences:

Die Promovierenden lernen (je nach Promotionsaufgabenstellung)
- spektroskopische Methoden (NIR, Raman, Fluoreszenz),
- chemometrische Methoden,
- Methoden der Automatisierungstechnik,
- Charakterisierung von Mehl (z.B. mit Fallzahl, DSC, Amylogramm, Farinogramm, RVA, Rotationsviskosimeter, etc.),
- Charakterisierung von Backwaren (z.B. mit Textur Profil Analysator)
- Kultivierung von Mikroorganismen (Schüttelkolben und Bioreaktor),\r\nvertieft kennen und können diese entsprechend anwenden und auswerten. \

Die Promovierenden lernen neue Methoden
- zu entwickeln und zu validieren,
- zu präsentieren und zu diskutieren.

Key competences:

Ziel des Moduls ist es, dass die Studierenden nach dessen Abschluss zu folgendem in der Lage sind:
- selbständiges wissenschaftliches Arbeiten
- kritisches, analytisches Denken
- Organisationsfähigkeit
- (Fremd-)Sprachkompetenz
- schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
- Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit

Comments:

Das Modul beginnt im ersten Semester des Promotionsstudienganges und muss beendet sein, bevor die Dissertation abgegeben wird. Sind in Summe 7,5 credits erreicht, gilt das Modul als abgeschlossen.

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1509-911 Methods of process analytics and cereal science seminar compulsory Veranstaltung im ILIAS