Module: Principles of Crop Sciences (3401-040)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
This module not offered anymore!
- Persons:
-
- Prof. Dr. Wilhelm Claupein (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
4. Semester, elective -
Agricultural Sciences (Bachelor, since 01.10.2015)
2. Semester, compulsory -
Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
6. Semester, elective -
Biobased Products and Bioenergy (Bachelor, since 01.10.2016)
2. Semester, compulsory -
Agricultural Sciences (WS 17/18) (Bachelor, since 01.10.2017)
2. Semester, compulsory -
Agribusiness (Master, since 01.10.2014)
2. Semester, semi-elective
-
Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
- Prerequisites for Attendance:
-
keine
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every summer semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Compulsory assignment:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Module examination:
- schriftliche Prüfung
- Workload:
-
56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload
- Professional competences:
-
Den Studierenden werden Kenntnisse über den Anbau von einigen ausgewählten, in Mitteleuropa kultivierten Feldfrüchten und den jeweiligen Produktionsverfahren sowie zur ökologischen und wirtschaftlichen Bedeutung der Vegetationsform Dauergrünland vermittelt.
- Key competences:
-
Organisationsfähigkeit, selbstständiges Arbeiten, abstraktes und vernetztes Denken, kritisch-analytisches Denken, Teambildung und Teamarbeit, Strukturierung von Wissen und Informationen, Wissenstransfer, Diskursfähigkeit, Visualisierung von Ergebnissen
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
3401-041 | Einführung in die Pflanzenbauwissenschaften | lecture | compulsory | |
3401-042 | Einführung in die Graslandwissenschaften | lecture | compulsory |