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Module: Biotechnological Methods in Agriculture (3701-450)

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Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

Grundkenntnisse entsprechend den Modulen "Produktionsphysiologie" und "Grundlagen der Pflanzenwissenschaften II". Kenntnisse der Zell- und Molekularbiologie höherer Pflanzen sowie die Kenntnis relevanter Methoden werden vorausgesetzt.

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every summer semester
Length of the Module:
1 semester
Compulsory assignment:
schriftliche Ausarbeitung in Gruppen mit Handout in Form eines Projektantrags (30%)
Final examination:
Prüfungsgespräch (70%)
Length of the examination:
20 minutes
Workload:

56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload

Professional competences:

Nach erfolgreichem Abschluss des Moduls können die Studierenden den Einsatz molekularer Marker in Obst-, Gemüse und Rebenzüchtung sowie Klonierungstechniken im Feld und in vitro beurteilen und können bioethische Gesichtspunkte darstellen. Sie können dazu einen wissenschaftlichen Forschungsantrag formulieren.

Key competences:

Durch die Vorlesungsvor- und Nachbereitung sowie die Prüfungsvorbereitung erlernen und trainieren die Studierenden selbstständiges Arbeiten und Lernen, sowie kritisches und analytisches Denken. Organisationsfähigkeit, Teamfähigkeit und Kommunikationsfähigkeit erlernen und trainieren die Studierenden bei der Arbeit in Gruppen an einem Projektantrag. Wissenschaftliches Schreiben erlernen und üben die Studierenden durch das schreiben eines Handouts über den Projektantrag.

Comments:

Eine verbindliche Anmeldung für das Modul ist innerhalb der ersten zwei Wochen über ILIAS erforderlich. In der Einführungsveranstaltung wird dafür ein Passwort ausgegeben.
Begrenzung auf 24 Teilnehmer.

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
3701-451 Biotechnological Methods in Agriculture lecture with seminar compulsory