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Course: Technology and Microbiology of Wine and Beer Production, Lecture (1506-211)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Type of Course:
lecture
In-Class Hours Per Week:
2
Contents:

Weinherstellung:
- Rebsorten
- Traubeninhaltsstoffe
- Traubengewinnung- und Verarbeitung
- Mostbehandlung
- Weinhefen und Gärung
- Gärungsnebenprodukte
- Säurekorrektur
- neue oenologische Verfahren
Bier:
- Malzherstellung
- Maischprozess und Stärke-Aufschluss
- Rolle von Enzymen
- Abläutern
- Würzekochen, Hopfen
- Gärführung
- Biersorten

Literature:

Jakob: Der Wein, Ulmer, Stuttgart.
Dittrich: Mikrobiologie des Weines, Ulmer, Stuttgart.
Kunze: Technologie Brauer und Mälzer, VLB, Berlin.

Location:
Hohenheim
Module:
eLearning:
Course in ILIAS