Course: Technology and Microbiology of Wine and Beer Production, Lecture (1506-211)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
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- Prof. Dr. Ralf Kölling-Paternoga (verantwortlich)
- Dr. Daniel Einfalt (begleitend)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 2
- Contents:
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Weinherstellung:
- Rebsorten
- Traubeninhaltsstoffe
- Traubengewinnung- und Verarbeitung
- Mostbehandlung
- Weinhefen und Gärung
- Gärungsnebenprodukte
- Säurekorrektur
- neue oenologische Verfahren
Bier:
- Malzherstellung
- Maischprozess und Stärke-Aufschluss
- Rolle von Enzymen
- Abläutern
- Würzekochen, Hopfen
- Gärführung
- Biersorten - Literature:
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Jakob: Der Wein, Ulmer, Stuttgart.
Dittrich: Mikrobiologie des Weines, Ulmer, Stuttgart.
Kunze: Technologie Brauer und Mälzer, VLB, Berlin. - Location:
- Hohenheim
- Module:
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- 1506-210 Technology and Microbiology of Wine and Beer Production (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS