Course: Mikrobiologische Qualitätssicherung und Hygienekontrolle, Vorlesung (4605-221)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. Ludwig Hölzle (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 2
- Contents:
-
- Aufgaben und Ziele der mikrobiologischen
Qualitätssicherung, Anwendungsbereiche für
Hygienekontrollen
- gesetzliche Grundlagen und rechtsbegleitende
methodische Vorgaben
- Hygienekontrollen bei flüssigem und festem
Probenmaterial, sowie der Luft und von Oberfächen
- HACCP-Konzepte, Strategien und Anwendungsbereiche
- konventionelle mikrobiologische Verfahren zur
Qualitätskontrolle
- molekularbiologische Methoden zur Qualitätskontrolle
- indirekte Methoden zur Qualitätskontrolle - Literature:
-
Vorlesungsunterlagen, ausgeteilte Sekundärliteratur
- Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 4605-220 Microbiological Quality Management and Hygiene Controll (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS