Course: Grundlagen Technik in Sonderkulturen (4402-031)
- Persons:
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- Prof. Dr. Hans Griepentrog (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 1
- Contents:
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Grundlagen der Produktionsverfahren und deren Mechanisierung im Obst-, Gemüse- und Weinbau. Verfahrenstechnische Lösungen für Anbau, Pflege, Ernte, Aufbereitung und Lagerung am Beispiel ausgewählter Kulturarten aus den Bereichen Baum- und Strauchobst, Blatt-, Wurzel- und Zwiebelgemüse. Arbeitswirtschaftliche und ökonomische Eckwerte.
Vorlesung mit multimedialer Unterstützung; Lehrblätter - Literature:
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Moser, E. (1984): Verfahrenstechnik Intensivkulturen, Lehrbuch der Agrartechnik. Parey, Berlin.
Kutzbach, H.D. (1989): Allgemeine Grundlagen Ackerschlepper, Fördertechnik, Lehrbuch der Agrartechnik. Parey, Berlin.
KTBL-Arbeitsblätter. Verlag Thalacker Medien, Braunschweig.
Kleisinger, S. (2000): Ernte und Aufbereitung. In: Krug, H. et al.: Gemüseproduktion. Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart. - Location:
- Hohenheim
- Remarks:
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Diese Lehrveranstaltung wird in der ersten Semesterhälfte angeboten.
- Module: