Course: Nutritional Epidemiology and Statistics, Lecture (1805-021)
- Persons:
-
- Hon.-Prof. Iris Zöllner (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 2
- Contents:
-
- Grundlagenkenntnisse der Epidemiologie: statistische Kenngrößen, Krankheitsmaße, Risikobegriffe, Studiendesigns
- epidemiologische Studien bewerten, aufbereiten und darstellen
- Kenntnis epidemiologischer Ernährungserhebungsmethoden und großer ernährungsepidemiologische Studien im Bereich Ernährung und Gesundheit
- Grundlegende Methoden der deskriptiven und induktiven Statistik
- Anwendung: Datenerhebung,-Eingabe, Aufbereitung, Auswertung und Darstellung mithilfe Statistik-Software (SPSS) - Literature:
-
Oltersdorf, Ulrich S.: Ernährungsepidemiologie. Mensch, Ernährung, Umwelt, Ulmer, Stuttgart, 1995.
Schneider, R.: Vom Umgang mit Zahlen und Daten. Eine praisxnahe Einführung in die Statistik und Ernährungsepidemiologie, Umschau-Zeitschriften-Verlag, Frankfurt am Main, 1997.
Weiß, C.: Basiswissen Medizinische Statistik, 5. Auflage, Springer, Heidelberg, 2010. - Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 1805-020 Nutritional Epidemiology and Statistics (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS