Course: Einführung in die Umwelt- und Tierhygiene (4601-023)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. Ludwig Hölzle (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 1.5
- Contents:
-
Abiotische Krankheitsursachen: exogene und endogene Krankheitsursachen; Biotische Krankheitsursachen: Bakterien, Pilze, Viren und Parasiten; Infektiologische Grundbegriffe und Definitionen, EpidemiologieKrankheitserkennung: Krankheitszeichen am lebenden Tier; Diagnostische GrundtechnikenTierhaltung und Umwelt: Grundlagen der Lufthygiene; Grundlagen der Wasserhygiene; Grundlagen der Bodenhygiene.Kreislaufwirtschaft und Landwirtschaft: Hygiene beim Recycling von Rest- und Abfallstoffen aus der Landwirtschaft
- Literature:
-
Sommer, H.; Greuel, E.; Müller, W. (1991) Hygiene der Rinder- und Schweineproduktion, UTB Stuttgart.
- Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 4601-020 Introduction to Animal Nutrition and Animal Health (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS