Course: Einführung in die Tierernährung (4601-021)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. Markus Rodehutscord (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 1.5
- Contents:
-
Einführung in die Verdauung und intermediäre Umsetzung der Kohlenhydrate, Proteine und Fette; Prinzipien der Futtermittelbewertung, der Bedarfsableitung und der Gestaltung von Futterrationen; Einführung in die Fütterung von Wiederkäuern, Schweinen, Geflügel und Pferden.
- Literature:
-
Jeroch, H.; Drochner, W.; Simon, O. (2008): Ernährung landwirtschaftlicher Nutztiere (2. Aufl.), Ulmer Verlag, Stuttgart.
- Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 4601-020 Introduction to Animal Nutrition and Animal Health (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS