Modul: Visualisierung von wissenschaftlichen Ergebnissen und Darstellung in grafischer Form (1402-020)
- Personen:
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- Prof. Dr. Lutz Graeve (verantwortlich)
- Hon.-Prof. Iris Zöllner (verantwortlich)
- Studiengang:
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Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl
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Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
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keine
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 3 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Arbeitsaufwand:
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28 h Präsenz + 62 h Eigenanteil = 90 h workload
- Fachkompetenzen:
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Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
(a) mit Hilfe von SPSS und EXCEL wissenschaftliche Ergebnisse zusammengefasst in entsprechenden Tabellen und Grafiken darzustellen und zu visualisieren.
(b) Kenntnisse über grundlegende Strukturen und statistische Verfahren für die Gestaltung von wissenschaftlichen Tabellen und Grafiken zur Publikation in Fachjournalen (einschließlich der richtigen Auswahl von Diagrammtypen und deren Besonderheiten) selbständig anzuwenden,
(c) Grundkenntnisse zu wahrnehmungspsychologischen Aspekten (Farbwahrnehmung, quantitative und qualitative Grafikelemente usw.) bei der Gestaltung von Ergebnistabellen und Grafiken zu berücksichtigen. - Schlüsselkompetenzen:
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Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, bei der Konzeption von Grafiken je nach Verwendungszweck (Studienberichte, Publikationen, Vortragsfolien, wissenschaftliche Poster usw.) die wesentlichen Informationen vorab herauszuarbeiten und die grafische Darstellung darauf abzustimmen und zu konzentrieren.
- Anmerkungen:
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Anzahl Teilnehmerplätze: 10
Anmeldung zum Modul: per E-Mail an iris.zoellner@rps.bwl.de
Anmeldezeitraum: 01.02. - 10.04.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1402-021 | Visualisierung von wissenschaftlichen Ergebnissen und Darstellung in grafischer Form | Vorlesung mit Übung | Pflicht |