Modul: Seminar on Microbiological and Molecular Biological Methods (1501-900)
- Personen:
-
- Prof. Dr. Herbert Schmidt (verantwortlich)
- Studiengang:
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Aktuelle Promotionsarbeit/Masterarbeit im Fachgebiet Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene
- Sprache:
- englisch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes Semester
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige Teilnahme am Seminar, aktive Diskussion, 1 Vortrag über eigene Forschungsarbeiten
- Modulprüfung:
- Vortrag (unbenotet)
- Prüfungsdauer:
- 20 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
56 h presence + 131 h personal contribution = 187 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, eigene Forschungsarbeiten bezüglich der angewandten Methoden und der erhaltenen Ergebnisse kritisch zu hinterfragen, eigene Forschungsergebnisse in einem Fachvortrag zu präsentieren und mit dem Auditorium zu diskutieren.
- Schlüsselkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, ihre eigenen Forschungsarbeiten und deren Ergebnisse kritisch zu hinterfragen, im Kontext mit aktueller Literatur zu evaluieren, einem Fachpublikum diese Ergebnisse in Form eines Vortrages zu präsentieren und ihre Standpunkte in einer wissenschaftlichen Diskussion zu vertreten.
- Anmerkungen:
-
Anzahl Studienplätze: 5-8
Anmeldung zum Modul: persönlich beim Modulverantwortlichen
Anmeldezeitraum: Beginn des jeweiligen Semesters
Kriterien, nach denen Studienplätze vergeben werden: siehe Teilnahmevoraussetzungen
Dieses Modul ist jeweils nur für einen Studiengang anrechenbar.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1501-901 | Seminar on Microbiological and Molecular Biological Methods | Seminar | Pflicht |