Modulkatalog-Archiv

Modul: Seminar on Microbiological and Molecular Biological Methods (1501-900)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Aktuelle Promotionsarbeit/Masterarbeit im Fachgebiet Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene

Sprache:
englisch
ECTS:
7,5 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes Semester
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige Teilnahme am Seminar, aktive Diskussion, 1 Vortrag über eigene Forschungsarbeiten
Modulprüfung:
Vortrag (unbenotet)
Prüfungsdauer:
20 Minuten
Arbeitsaufwand:

56 h presence + 131 h personal contribution = 187 h workload

Fachkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, eigene Forschungsarbeiten bezüglich der angewandten Methoden und der erhaltenen Ergebnisse kritisch zu hinterfragen, eigene Forschungsergebnisse in einem Fachvortrag zu präsentieren und mit dem Auditorium zu diskutieren.

Schlüsselkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, ihre eigenen Forschungsarbeiten und deren Ergebnisse kritisch zu hinterfragen, im Kontext mit aktueller Literatur zu evaluieren, einem Fachpublikum diese Ergebnisse in Form eines Vortrages zu präsentieren und ihre Standpunkte in einer wissenschaftlichen Diskussion zu vertreten.

Anmerkungen:

Anzahl Studienplätze: 5-8
Anmeldung zum Modul: persönlich beim Modulverantwortlichen
Anmeldezeitraum: Beginn des jeweiligen Semesters
Kriterien, nach denen Studienplätze vergeben werden: siehe Teilnahmevoraussetzungen

Dieses Modul ist jeweils nur für einen Studiengang anrechenbar.

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1501-901 Seminar on Microbiological and Molecular Biological Methods Seminar Pflicht