Modulkatalog-Archiv

Modul: Pflichtberufspraktikum EW (2902-010)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Es wird empfohlen, bei Praktikumsbeginn 15 Module erfolgreich abgeschlossen zu haben. Das Praktikum kann in Einrichtungen abgeleistet werden, die einen Bezug zu Berufsfeldern aufweisen, in denen Ernährungswissenschaftler/innen arbeiten.

Sprache:
deutsch/englisch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
n. V.
Modulprüfung:
Praktikumsbericht
Arbeitsaufwand:

Insgesamt: 180 h Präsenzzeit: 20 Tage à 8 h (160 h) Eigenanteil: 20 Tage à 1 h inklusive Vor- und Nachbearbeitung (20 h)

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- sollen durch das Praktikum Einblick in die Berufspraxis sowohl in fachlicher wie in sozialer und betriebswirtschaftlicher Hinsicht bekommen
- sollen dadurch erste Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern knüpfen
- erlernen ergebnisorientiert und im Team zu arbeiten
- erlangen Kommunikationsfähigkeit im professionellen Umfeld.

Anmerkungen:

Die Praktikumsstelle ist im Voraus durch das Praktikantenamt genehmigen zu lassen. Näheres regeln die vom Praktikantenamt erlassenen Durchführungsbestimmungen zum Berufspraktikum im Bachelorstudiengang "Ernährungswissenschaft".

Bei diesem Modul handelt es sich um ein nicht-endnotenrelevantes Modul.

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
2902-011 Pflichtberufspraktikum EW Praktikum Pflicht