Modul: Pflichtberufspraktikum EW (2902-010)
- Personen:
-
- Prof.Dr. Jan Frank (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Pflicht
-
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Es wird empfohlen, bei Praktikumsbeginn 15 Module erfolgreich abgeschlossen zu haben. Das Praktikum kann in Einrichtungen abgeleistet werden, die einen Bezug zu Berufsfeldern aufweisen, in denen Ernährungswissenschaftler/innen arbeiten.
- Sprache:
- deutsch/englisch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- n. V.
- Modulprüfung:
- Praktikumsbericht
- Arbeitsaufwand:
-
Insgesamt: 180 h Präsenzzeit: 20 Tage à 8 h (160 h) Eigenanteil: 20 Tage à 1 h inklusive Vor- und Nachbearbeitung (20 h)
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- sollen durch das Praktikum Einblick in die Berufspraxis sowohl in fachlicher wie in sozialer und betriebswirtschaftlicher Hinsicht bekommen
- sollen dadurch erste Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern knüpfen
- erlernen ergebnisorientiert und im Team zu arbeiten
- erlangen Kommunikationsfähigkeit im professionellen Umfeld. - Anmerkungen:
-
Die Praktikumsstelle ist im Voraus durch das Praktikantenamt genehmigen zu lassen. Näheres regeln die vom Praktikantenamt erlassenen Durchführungsbestimmungen zum Berufspraktikum im Bachelorstudiengang "Ernährungswissenschaft".
Bei diesem Modul handelt es sich um ein nicht-endnotenrelevantes Modul.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
2902-011 | Pflichtberufspraktikum EW | Praktikum | Pflicht |