Modul: Obstgewächse und Reben (3701-220)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Christian Zörb (verantwortlich)
- Dr. Nikolaus Merkt (begleitend)
- Studiengang:
-
-
Agrarbiologie (bis Studienbeginn WS 16/17) (Bachelor, PO vom 01.10.2015)
6. Semester, Wahl -
Agrarbiologie (Studienbeginn WS 17/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
6. Semester, Wahl -
Agrarbiologie (ab Studienbeginn WS 18/19) (Bachelor, PO vom 01.04.2018)
6. Semester, Wahlpflicht -
Agrarwissenschaften (ab Studienbeginn SS 18) (Bachelor, PO vom 01.04.2018)
6. Semester, Wahl
-
Agrarbiologie (bis Studienbeginn WS 16/17) (Bachelor, PO vom 01.10.2015)
- Bezug zu anderen Modulen:
- Basiswissen für physiologische und biotechnologische Arbeiten an Wein und Obstgewächsen Eines von 3 Modulen des Faches: Biologie der Sonderkulturen. Dieses Fach ersetzt die Fächer Obst-, Gemüse- und Weinbau.
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Stoff aus 3401-235 (Auswirkungen des Weinbaus auf die Landschaft)
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- mündlich
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 104 h Eigenanteil + Prüfung = 160 h Workload
- Fachkompetenzen:
-
Basiskenntnisse über die Biologie von Weinreben und Obstgewächsen und die Produktion von Obst und Wein.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
3701-221 | Biologie der Obstgewächse | Vorlesung mit Übung und Exkursion | Pflicht | |
3701-222 | Biologie der Rebe (für AB) | Vorlesung mit Übung | Pflicht |