Modul: Kolloquium Ernährungsmedizin (1801-900)
- Personen:
-
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Studiengang:
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
-
- Sprache:
- deutsch/englisch
- ECTS:
- 2 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes Semester
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige Teilnahme
- Modulprüfung:
- Vortrags- und Diskussionsbeiträge (unbenotet)
- Arbeitsaufwand:
-
28 h Präsenz + 22 h Eigenanteil = 50 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, auf der Basis eines breiten und fundierten Fachwissens die eigenen Forschungsinteressen und -arbeiten besser einzuordnen und von den aktuellen Forschungsaktivitäten zu profitieren. Darüber hinaus sollten sie Neuentwicklungen im Bereich des analytischen Methodenrepertoires frühzeitig kennenlernen und die Potentiale für die eigenen Forschungprojekte aufnehmen. Außerdem werden sie vertraut mit Fragestellungen und neuesten Forschungsergebnissen in benachbarten Fachrichtungen der Ernährungsmedizin, Prävention, Ernährungsverhalten, Diätetik und Immunologie.
- Schlüsselkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, wissenschaftliche Forschungsergebnisse verständlich zu vermitteln und sich aktiv an wissenschaftlichen Diskussionen zu beteiligen; sowohl in deutscher als auch in englischer Sprache. Die Kompetenzen in mündlicher Ausdrucks- und Kommunkationsfähigkeit sind deutlich verbessert.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1801-901 | Seminar zu aktuellen Fragen der Ernährungsmedizin und Immunologie | Seminar | Pflicht |