Modul: Gemüsepflanzen und Produktionsphysiologie der Sonderkulturen (3702-230)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Dr. Judit Pfenning (verantwortlich)
- Studiengang:
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Agrarbiologie (bis Studienbeginn WS 16/17) (Bachelor, PO vom 01.10.2015)
6. Semester, Wahl -
Agrarbiologie (Studienbeginn WS 17/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
6. Semester, Wahl -
Agrarbiologie (ab Studienbeginn WS 18/19) (Bachelor, PO vom 01.04.2018)
6. Semester, Wahlpflicht -
Agrarwissenschaften (ab Studienbeginn SS 18) (Bachelor, PO vom 01.04.2018)
6. Semester, Wahl
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Agrarbiologie (bis Studienbeginn WS 16/17) (Bachelor, PO vom 01.10.2015)
- Bezug zu anderen Modulen:
- Basis für produktionsphysiologische, züchterische und biotechnologische Arbeiten mit Gemüsepflanzen
- Teilnahmevorraussetzungen:
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Kenntnisse aus 3703-230 Sonderkulturen der gemäßigten Breiten, Subtropen und Tropen
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- mündlich
- Arbeitsaufwand:
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56 h Präsenz + 104 h Eigenanteil + Prüfung = 160 h Workload
- Fachkompetenzen:
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Basiskenntnisse zur Biologie von Gemüsepflanzen und zu Produktionsverfahren der wichtigsten Gemüsearten. Produktionsphysiologie der Sonderkulturen
- Schlüsselkompetenzen:
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Handlungswissen für zielgerichtete, effiziente Bearbeitung von speziellen Fragen zur Physiologie von Gemüsepflanzen, Qualitätsforschung gemüsebaulicher Produkte, Modellierung von Wachstumsprozessen sowie Aspekte der Verarbeitung / Lebensmitteltechnologie
- Anmerkungen:
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Das auf den Exkursionen vermittelte Wissen ist prüfungsrelevant.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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3702-231 | Biologie der Gemüsepflanzen | Vorlesung mit Übung | Pflicht | |
3702-232 | Produktionsphysiologie der Sonderkulturen | Übung mit Exkursion | Pflicht |