Modulkatalog-Archiv

Modul: Experimentelle Arbeitsweisen in der Molekularen Ernährungswissenschaft II (140d) (1405-430)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

/

Sprache:
deutsch/englisch
ECTS:
7,5 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes Semester
Dauer des Moduls:
geblockt (n. V.)
Studienleistung:
Laborbuch bzw. Protokoll
Modulprüfung:
Mündliche Prüfung
Arbeitsaufwand:

112 h Präsenz + 113 h Eigenanteil = 225 h workload

Fachkompetenzen:

Im Rahmen von Projekten an weiteren und anderen als den zur Ernährungswissenschaft der Universität Hohenheim gehörenden Instituten lernen die Studierenden in der wissenschaftlichen Praxis relevante Arbeitsmethoden der Molekularen Ernährungswissenschaft kennen. Die Projekte sind thematisch in einem ernährungswissenschaftlichen Fachbereich angesiedelt und werden mit Hilfe biochemischer, zellbiologischer oder molekularbiologischer Arbeitsmethoden bearbeitet. Die Studierenden erwerben die Fähigkeit weitere als die im Rahmen der vorhandenen Module für das Fachgebiet und die wissenschaftliche Arbeit notwendige Arbeitsmethoden anzuwenden.

Das für die Belegung des Moduls relevante Methodenspektrum wird zusammen mit dem Modulverantwortlichen schriftlich festgelegt und den Studierenden nach erfolgreichem Abschluss des Moduls gesondert ausgewiesen.

Anmerkungen:

Anzahl Teilnehmerplätze: 24

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1405-431 Experimentelle Arbeitsweisen in der Molekularen Ernährungswissenschaft II (140d) Projekt/Projektarbeit Pflicht