Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Plant Quality (3302-461)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Vorlesung mit Seminar
SWS:
4
Inhalt:

Gliederung
1. Definition, Bewertung und Beeinflussung der Pflanzenqualität
2. Die äußere Qualität von Pflanzen
3. Die stoffliche Zusammensetzung von Pflanzen
3.1 Anorganische Inhaltsstoffe (ess. Mineralstoffe, Nitrat, Schwermetalle)
3.2 Organische Stickstoffverbindungen
3.3 Kohlenhydrate
3.4 Lipide
3.5 Organische Säuren
3.6 Vitamine
3.7 Bioaktive Substanzen
3.8 Rückstände und Kontaminanten
4. Spezielle Qualitätsfragen
4.1 Pflanzenernährung und Kartoffelqualität, Zuckerrübenqualität, Obstqualität, Gemüsequalität, Weinqualität
4.2 Pflanzenernährung und Qualität im konventionellen, integrierten oder alternativen Anbau
5. Biotechnologische Methoden der Qualitätsverbesserung

Literatur:

Aktuelle Literatur

Marschner's Mineral Nutrition of Higher Plants (2011, Academic Press)

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul:
eLearning:
Veranstaltung im ILIAS