Course: Nutrition-Related Diseases I, Lecture (1401-481)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- (verantwortlich)
- apl ProfDr Donatus Nohr (begleitend)
- Dr. Christine Lambert (begleitend)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 2.5
- Contents:
-
Die Studierenden lernen Ursachen, diagnostische Maßnahmen und Therapieoptionen ausgewählter ernährungsabhängiger Erkrankungen (Fettstoffwechselstörungen, Arteriosklerose, Schilddrüsenerkrankungen, Knochenerkrankungen, Zystische Fibrose, Augenerkrankungen, Schluckstörungen, genetische Prädisposition von metabolischen Erkrankungen, intrauterine Programmierung….) kennen. Der Schwerpunkt liegt auf den pathophysiologischen Ursachen sowie der Rolle der Ernährung in der Krankheitsentstehung bzw. Therapie. Die Entstehung von evidenzbasierten Leitlinien und ihr Stellenwert in der Therapie wird den Studierenden verdeutlicht.
- Literature:
-
Aktuelle, themenbezogene Artikel werden von den Dozenten gestellt.
- Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 1401-480 Nutrition-Related Diseases I (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS